Бывают моменты, когда хочется запечь что-то вкусненькое, но духовки у вас нет или вы очень далеко от дома. Это не беда, ведь мясо по-французски на сковороде получается не менее вкусным и ароматным, а некоторым такой способ приготовления нравится даже больше. Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут понравиться многим людям с разными вкусами.
Картофель «по-французски» на сковороде
Продукты:
- свинина,
- картофель,
- лук и чеснок,
- соль,
- перец,
- помидор,
- сыр,
- зелень.
Приготовление:
- Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
- Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
- Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
- Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
- Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
- Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!