Волшебный мир кулинарии

Картофель с ананасовым соусом — нечто экзотическое, оригинально и вкусно!

Мы любим картошку в любых видах, но если вам хочется приготовить нечто экзотическое, приготовьте запеченный картофель с ананасовым соусом. Это не только оригинально и вкусно, но и очень красиво.

Картофель с ананасовым соусом

Продукты:

Приготовление:

  1. Клубни картофеля надрежьте поперек тонкими кружками, смажьте сливочным маслом, посыпьте специями и рубленным зеленым луком.
  2. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г. воды. Запекайте при температуре 200С 40 минут
  3. Для соуса лук репчатый и лук порей нарежьте кольцами, колбасу – ломтиками, ананас – кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле.
  4. Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.
  5. Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version