fbpx
  Вторые блюда        24 апреля 2017        3106         0

Картофель с ананасовым соусом — нечто экзотическое, оригинально и вкусно!

Мы любим картошку в любых видах, но если вам хочется приготовить нечто экзотическое, приготовьте запеченный картофель с ананасовым соусом. Это не только оригинально и вкусно, но и очень красиво.

Картофель с ананасовым соусом

Продукты:

  • картофель мелкий – 400 г.,
  • колбаса вареная – 400 г.,
  • ананас 400 г.,
  • лук порей – 800 г.,
  • лук репчатый красный – 3 головки,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • лук зеленый – 2 пучка,
  • отвар овощной – 200 г.,
  • сметана – 100 г.,
  • соль – по вкусу,
  • аджика – по вкусу,
  • порошок карри – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля надрежьте поперек тонкими кружками, смажьте сливочным маслом, посыпьте специями и рубленным зеленым луком.
  2. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г. воды. Запекайте при температуре 200С 40 минут
  3. Для соуса лук репчатый и лук порей нарежьте кольцами, колбасу – ломтиками, ананас – кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле.
  4. Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.
  5. Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше