Мы любим картошку в любых видах, но если вам хочется приготовить нечто экзотическое, приготовьте запеченный картофель с ананасовым соусом. Это не только оригинально и вкусно, но и очень красиво.
Картофель с ананасовым соусом
Продукты:
- картофель мелкий – 400 г.,
- колбаса вареная – 400 г.,
- ананас 400 г.,
- лук порей – 800 г.,
- лук репчатый красный – 3 головки,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- лук зеленый – 2 пучка,
- отвар овощной – 200 г.,
- сметана – 100 г.,
- соль – по вкусу,
- аджика – по вкусу,
- порошок карри – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Клубни картофеля надрежьте поперек тонкими кружками, смажьте сливочным маслом, посыпьте специями и рубленным зеленым луком.
- Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г. воды. Запекайте при температуре 200С 40 минут
- Для соуса лук репчатый и лук порей нарежьте кольцами, колбасу – ломтиками, ананас – кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле.
- Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.
- Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.
Приятного аппетита!