Волшебный мир кулинарии

Картофельная бабка — золотистая корочка снаружи, нежная картошечка внутри!

Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы, одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному. Как и многие другие блюда, это также допускает вольности и фантазии. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри.

Картофельная бабка

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой.
  2. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин.
  4. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
  5. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до 180 °С и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.
  6. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли.
  7. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version