Волшебный мир кулинарии

Картофельные оладьи (деруны) с лососем — пойдут на ура!

Из картофеля можно приготовить немало блюд, но одно особенно полюбилось многим народам: и белорусам, и евреям, и украинцам, и русским. Чтобы его приготовить, наши предки тонко «надирали» ножом (а теперь мы берем терку и натираем) картофель – так получается основа для дерунов. А дальше начинает работать фантазия повара в рамках национальных кулинарных традиций. Натертую картошку можно обжарить в сухарях, можно потушить со сметанкой, можно добавить к ней начинку. В любом случае картофельные блинчики пойдут на ура!

Картофельные оладьи (деруны) с лососем

Продукты:

Приготовление:

  1. Помытый и очищенный картофель натереть на мелкой терке.
  2. Залить его на несколько минут подогретым молоком, чтобы он не потемнел.
  3. Слить молоко, как следует выжать, посолить, добавить муку и два яйца. Все тщательно перемешать.
  4. Из картофельной массы сделать круглые деруны, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до образования золотистой корочки.
  5. Копченый лосось нарезать кусочками, сбрызуть лимонным соком и подавать с дерунами, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version