Волшебный мир кулинарии

Кебабы в баклажановых горшочках — очень вкусное, сытное блюдо!

В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кебабы в баклажановых горшочках

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку «зеброй». Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
  2. Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.
  3. Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.
  4. Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
  5. Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version