В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кебабы в баклажановых горшочках
Продукты:
- баклажаны, небольшие — 3 шт.,
- перец болгарский сладкий — 1 шт.,
- помидор в начинку — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- чеснок — 3 шт.,
- петрушка — 0,5 пучок(а),
- фарш (крупная решетка) — 250 г.,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец,
- помидор для запекания — 1 шт.,
- моцарелла, кружочки — 6 шт.,
- кипяток — 1,5 стакан(а),
- томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку «зеброй». Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.
- Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра — моцареллы или обычного твердого.
- Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
- Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале