Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.
Килька пряного посола
Продукты:
- свежая килька (если нет свежей, заменить на свеже-мороженную) — 0,5 кг.,
- зерна кориандра — 2 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- гвоздика — 5-8 шт.,
- белый душистый перец — 1 ч. л.,
- черный перец — 1 ч. л.,
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Кильку очистить от чешуек, промыть, но не потрошить.
- В кастрюлю добавить все составляющие для маринада, вскипятить и после охладить.
- Маринадом залить кильку и оставить на 24 ч. Можно добавить немного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!