fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        02 сентября 2021        565         0

Килька пряного посола — невероятно вкусная и полезная!

Пикантная рыбка, которую можно подать в качестве закуски или к обеду с картофелем. Килька пряного посола простой и доступный рецепт.

Килька пряного посола

Продукты:

  • свежая килька (если нет свежей, заменить на свеже-мороженную) — 0,5 кг.,
  • зерна кориандра — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • гвоздика — 5-8 шт.,
  • белый душистый перец — 1 ч. л.,
  • черный перец — 1 ч. л.,
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Кильку очистить от чешуек, промыть, но не потрошить.
  2. В кастрюлю добавить все составляющие для маринада, вскипятить и после охладить.
  3. Маринадом залить кильку и оставить на 24 ч. Можно добавить немного подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading