Волшебный мир кулинарии

Колбасные цветочки — вкусная домашняя выпечка!

Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Колбасные цветочки

Продукты:

Можно использовать готовое слоеное тесто

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
  2. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
  3. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
  4. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
  5. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
  7. Горячими подать на стол.

Приятного приготовления!

источник

Exit mobile version