Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.
Колбасные цветочки
Продукты:
Можно использовать готовое слоеное тесто
- молоко – 200 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 75 г.,
- дрожжи свежие – 20 г.,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- мука пшеничная – около 1 кг. (сколько возьмет тесто),
- колбаса вареная – 300 г. (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
- Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
- Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
- Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
- Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
- Горячими подать на стол.
Приятного приготовления!