Волшебный мир кулинарии

Конфеты «Ириски» в домашних условиях — настоящие советские!!!

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Рецепт простой и возможно многим известен, но его стоить еще раз приготовить.

Конфеты «Ириски» в домашних условиях

Продукты:

Приготовление:

  1. Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
  2. Соединить сахар со сметаной и отправить на слабый огонь. На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
  3. Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжать варить, помешивая. Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
  4. Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час,  то конфеты получатся более плотными.
  5. Готовую массу разливаем по формам. Формы смазывать не нужно!
  6. Отправить в холодильник на 20 минут. Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы.
  7. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

источник

 

Exit mobile version