В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Рецепт простой и возможно многим известен, но его стоить еще раз приготовить.
Конфеты «Ириски» в домашних условиях
Продукты:
- сметана — 750 мл.,
- сахар — 500 мл.
Приготовление:
- Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
- Соединить сахар со сметаной и отправить на слабый огонь. На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная — она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
- Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжать варить, помешивая. Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
- Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, то конфеты получатся более плотными.
- Готовую массу разливаем по формам. Формы смазывать не нужно!
- Отправить в холодильник на 20 минут. Очень вкусные конфеты «Ириски» готовы.
- Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.
Приятного аппетита!