Волшебный мир кулинарии

Консервация огурцов с кетчупом Чили на зиму — очень вкусно и съедается быстро!

Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили. Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.

Консервация огурцов с кетчупом Чили

Продукты:

Для маринада на 4-ре литровые банки

Специи на 1 литр

Приготовление:

  1. Консервируем огурцы с кетчупом Чили: в стерилизованные литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
  2. Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
  3. Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).
  4. Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по не многу кипяченной воды.
  5. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 15 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version