Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили. Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.
Консервация огурцов с кетчупом Чили
Продукты:
Для маринада на 4-ре литровые банки
- 5 стаканов воды,
- уксус 9% 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 3 столовые ложки,
- кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.,
Специи на 1 литр
- перец горошком 5шт.,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- укроп веточка,
- листья смородины 2 шт.,
- хрен 20 гр.,
- огурцы достаточно на 4-ре литровые банки.
Приготовление:
- Консервируем огурцы с кетчупом Чили: в стерилизованные литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
- Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
- Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).
- Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то добавляем по не многу кипяченной воды.
- Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 15 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Приятного аппетита!