Волшебный мир кулинарии

Котлета Кордон Блю — аппетитная корочка…!

Есть несколько мнений по поводу происхождения такого изысканного и праздничного блюда, как кордон блю. И до сих пор не угасают споры по поводу того, к кухне какой страны принадлежит этот рецепт. Швейцарцы, как и французы, находят факты из своей истории, что кордон блю имеет корни именно их национальной кухни. Хотя точно известно, что котлета в аппетитной корочке из сухарей скрывает в себе вкусные секреты, которыми сегодня успешно смогли овладеть повара многих стран, и рецепт был покорен сердцами многочисленных гурманов.

Котлета Кордон Блю

Продукты:

Приготовление:

  1. Острым ножом разрезать каждую куриную грудку горизонтально, оставив соединенной с одной стороны.
  2. Раскрыть каждую куриную грудку, поместить в нее 1 ломтик сыра и 1 ломтик окорока, приправить солью и перцем и сложить грудку, чтобы закрыть начинку.
  3. Обвалять в яйце, сухарях и положить в разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом.
  4. Жарить по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Кусочки белого хлеба поставить в тостер, затем натереть чесноком, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с котлетой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version