Есть несколько мнений по поводу происхождения такого изысканного и праздничного блюда, как кордон блю. И до сих пор не угасают споры по поводу того, к кухне какой страны принадлежит этот рецепт. Швейцарцы, как и французы, находят факты из своей истории, что кордон блю имеет корни именно их национальной кухни. Хотя точно известно, что котлета в аппетитной корочке из сухарей скрывает в себе вкусные секреты, которыми сегодня успешно смогли овладеть повара многих стран, и рецепт был покорен сердцами многочисленных гурманов.
Котлета Кордон Блю
Продукты:
- куриные грудки – 4 шт.,
- желтый сыр – 4 ломтика,
- вареный окорок – 4 ломтика,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари – 30 г.,
- белый хлеб – 2 кусочка,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – 30 г.,
- подсолнечное масло – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Острым ножом разрезать каждую куриную грудку горизонтально, оставив соединенной с одной стороны.
- Раскрыть каждую куриную грудку, поместить в нее 1 ломтик сыра и 1 ломтик окорока, приправить солью и перцем и сложить грудку, чтобы закрыть начинку.
- Обвалять в яйце, сухарях и положить в разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом.
- Жарить по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Кусочки белого хлеба поставить в тостер, затем натереть чесноком, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с котлетой.
Приятного аппетита!