Волшебный мир кулинарии

Котлеты из куриных желудочков — нежные и сочные котлетки!

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

 

Котлеты из куриных желудочков

Продукты:

Приготовление:

  1. Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным можно пропустить через мясорубку дважды).
  2. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
  3. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
  6. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
  7. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Exit mobile version