fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        10 января 2021        1184         0

Котлеты из куриных желудочков — нежные и сочные котлетки!

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

 

Котлеты из куриных желудочков

Продукты:

  • желудки  — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • белый батон — 100 г.,
  • вода или молоко для замачивания батона,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки (или другая зелень) — 2 веточки,
  • мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным можно пропустить через мясорубку дважды).
  2. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
  3. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
  6. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
  7. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading