Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Котлеты из куриных желудочков
Продукты:
- желудки — 500 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- белый батон — 100 г.,
- вода или молоко для замачивания батона,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
- зелень петрушки (или другая зелень) — 2 веточки,
- мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. л.,
- растительное масло для жарки,
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным можно пропустить через мясорубку дважды).
- Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
- Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
- Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!