Простой и понятный рецепт домашних котлет из мясного фарша. Капуста добавит привычному блюду сочности и нового приятного оттенка вкуса.
Котлеты любительские
Продукты:
- 200 г. свинины,
- 200 г. сала свиного,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 100 г. лука репчатого,
- 40 г. чеснока,
- 20 г. муки или манки,
- 40 г. молотых сухарей,
- 40 г. маргарина,
- 100 г. соленых огурцов,
- 400 г. картофеля,
- 20 г. зелени укропа,
- зелени петрушки,
- 4 г. сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и сало нарезать кусками и пропустить через двойную решетку мясорубки вместе с белокочанной капустой, луком и чесноком.
- Посолить, добавить муку или манку, перемешать, разделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить 10 минут, затем поставить, плотно закрыв крышкой, на 10 – 15 минут в духовку.
- Подавать с жареным или отварным картофелем в «мундире». Для этого на блюдо положить 3 очищенные картофелины, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, сверху положить котлеты, сбоку соленые огурцы.
Приятного аппетита!