fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        23 февраля 2021        19         0

Котлеты любительские — очень вкусные, нежные и сочные!

Простой и понятный рецепт домашних котлет из мясного фарша. Капуста добавит привычному блюду сочности и нового приятного оттенка вкуса.

Котлеты любительские

Продукты:

  • 200 г. свинины,
  • 200 г. сала свиного,
  • 200 г. белокочанной капусты,
  • 100 г. лука репчатого,
  • 40 г. чеснока,
  • 20 г. муки или манки,
  • 40 г. молотых сухарей,
  • 40 г. маргарина,
  • 100 г. соленых огурцов,
  • 400 г. картофеля,
  • 20 г. зелени укропа,
  • зелени петрушки,
  • 4 г. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо и сало нарезать кусками и пропустить через двойную решетку мясорубки вместе с белокочанной капустой, луком и чесноком.
  2. Посолить, добавить муку или манку, перемешать, разделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Жарить 10 минут, затем поставить, плотно закрыв крышкой, на 10 – 15 минут в духовку.
  4. Подавать с жареным или отварным картофелем в «мундире». Для этого на блюдо положить 3 очищенные картофелины, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, сверху положить котлеты, сбоку соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *