Волшебный мир кулинарии

Крабовый оливье в песочных корзинках — оригинально, красиво и вкусно!

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело — оригинальная подача закусок и салатов в песочных корзинках.

Крабовый оливье в песочных корзинках

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, залить водой и варить на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, кубики остудить в миске со льдом.
  2. Все огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, репчатый, зеленый лук, каперсы и оливки мелко порубить.
  3. Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки.
  4. Из крабов удалить хитиновые пластины, мясо нарезать кубиками. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, зелень, лук, каперсы и оливки, добавить мясо крабов, перемешать.
  5. В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, немного соли, перец и взбить на максимальной скорости, 1–2 минуты.
  6. Добавить соус в салат, перемешать, разложить по тарталеткам, украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version