Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело — оригинальная подача закусок и салатов в песочных корзинках.
Крабовый оливье в песочных корзинках
Продукты:
- 250 г. картофеля,
- 150–200 г. натурального мяса крабов,
- 2 средних маринованных огурца,
- 2 короткоплодных огурца,
- 70 г. зеленых оливок без косточек,
- 1 красная луковица,
- 40 г. каперсов,
- 15 г. зеленого лука,
- 50–60 г. красной икры,
- 5–6 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. сахара,
- 120 мл. оливкового масла второго отжима,
- 10–12 небольших песочных тарталеток,
- соль,
- черный перец.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, залить водой и варить на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, кубики остудить в миске со льдом.
- Все огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, репчатый, зеленый лук, каперсы и оливки мелко порубить.
- Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки.
- Из крабов удалить хитиновые пластины, мясо нарезать кубиками. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, зелень, лук, каперсы и оливки, добавить мясо крабов, перемешать.
- В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, немного соли, перец и взбить на максимальной скорости, 1–2 минуты.
- Добавить соус в салат, перемешать, разложить по тарталеткам, украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.
Приятного аппетита!