Волшебный мир кулинарии

Кукурузные оладушки — очень вкусные, ароматные и яркие!

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. И не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюльку листья, снятые с початка.

Кукурузные оладушки

Продукты:

Приготовление:

  1. Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
  2. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с молоком, сахаром и солью. Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version