fbpx
  Закуски        14 июля 2017        2610         0

Кукурузные оладушки — очень вкусные, ароматные и яркие!

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. И не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюльку листья, снятые с початка.

Кукурузные оладушки

Продукты:

  • 2 початка кукурузы,
  • стакан муки,
  • 100 г. любого полутвердого сыра (например чеддера),
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 50 г. тонко нарезанного бекона,
  • 100 мл. молока,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
  2. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с молоком, сахаром и солью. Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше