Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. И не забудьте при отваривании кукурузы положить в кастрюльку листья, снятые с початка.
Кукурузные оладушки
Продукты:
- 2 початка кукурузы,
- стакан муки,
- 100 г. любого полутвердого сыра (например чеддера),
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 50 г. тонко нарезанного бекона,
- 100 мл. молока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- Кукурузу предварительно отварить. Срезать ножом кукурузные зерна.
- Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
- Лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с молоком, сахаром и солью. Добавить натертый сыр, просеянную муку, соду, разрыхлитель, бекон с луком и кукурузу. Тщательно перемешать.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!