Волшебный мир кулинарии

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром — неимоверно сочная и вкусная!

Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная и вкусная.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром

Продукты:

Маринад:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
  2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
  4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  5. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version