Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная и вкусная.
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром
Продукты:
- куриные грудки — 6 шт.,
- грибы — 450 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук мелкий — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- швейцарский сыр — 225 г.,
- свежий эстрагон — опционально.
Маринад:
- сок и цедра лимона — 2 шт.,
- итальянские специи – 1 ст. л.,
- чеснок (раздавить) — 2 ст. л.,
- коричневый сахар — ¼ стакана,
- бальзамический уксус — ¼ стакана,
- яблочный уксус — ¼ стакана,
- вустерский соус — 1 ст. л.,
- дижонская горчица — ½ ст. л.,
- оливковое масло — ½ стакана,
- соль — 1 ч. л.,
- перец — ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
- Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
- Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
- Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!