fbpx
  Вторые блюда        27 марта 2017        2252         0

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром — неимоверно сочная и вкусная!

Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная и вкусная.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром

Продукты:

  • куриные грудки — 6 шт.,
  • грибы — 450 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук мелкий — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • швейцарский сыр — 225 г.,
  • свежий эстрагон — опционально.
Маринад:
  • сок и цедра лимона — 2 шт.,
  • итальянские специи – 1 ст. л.,
  • чеснок (раздавить) — 2 ст. л.,
  • коричневый сахар — ¼ стакана,
  • бальзамический уксус — ¼ стакана,
  • яблочный уксус — ¼ стакана,
  • вустерский соус — 1 ст. л.,
  • дижонская горчица — ½ ст. л.,
  • оливковое масло — ½ стакана,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
  2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
  3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
  4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  5. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
  6. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *