Волшебный мир кулинарии

Куриное филе в медово-имбирном маринаде в духовке — очень вкусный рецепт!

Сочетание мёда, лимонного сока и имбиря делает суховатое мясо птицы сочным, нежным и очень ароматным. Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина требует минимум вашего времени.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриное филе в медово-имбирном маринаде в духовке

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе сполоснуть холодной водой и обсушить. Не отбивать.
  2. Форму для запекания застелить фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
  3. Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
  4. Соединить в миске мёд, оливковое масло, тёртый имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  5. Обмазать филе полученной смесью и выложить в форму для запекания. Оставить мариноваться 20-30 минут.
  6. Отправить филе в разогретую до 180 градусов духовке на 15 минут.
  7. Достать форму из духовки, перевернуть филе на другую сторону, полить выделившимся соком и выпекать ещё 15-20 минут.
  8. Готовое мясо долго приобрести коричневый оттенок, а соус выпариться.
  9. Подавать филе, нарезав на куски, с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version