Волшебный мир кулинарии

Куриные грудки в маринаде, запеченные с помидорами — вкуснятина!!!

Куриные грудки, запеченные с помидорами

Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом — просто сказка!

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам вдоль.
  2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Для приготовления маринада смешать вино с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром, зеленью, перцем и солью.
  4. Залить куриные грудки маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.
  5. По истечении указанного времени выложить на противень, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  6. Затем выложить сверху кружочки помидоров, и лук, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности.
  7. Выложить готовые грудки на блюдо, украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version