Куриные грудки, запеченные с помидорами
Курочка всегда желанный гость на нашем столе, а когда она приготовлена таким способом — просто сказка!
Продукты:
- 4 куриные грудки,
- 100 г. маслин без косточек,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 100 мл. сухого белого вина,
- 40 мл. лимонного сока,
- 0,5 пучка зелени базилика,
- 0,5 пучка зелени кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 10 г. сахара,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные грудки промыть, разрезать каждую пополам вдоль.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень базилика и кинзы вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Для приготовления маринада смешать вино с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром, зеленью, перцем и солью.
- Залить куриные грудки маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени выложить на противень, поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем выложить сверху кружочки помидоров, и лук, полить оставшимся маринадом и запекать до готовности.
- Выложить готовые грудки на блюдо, украсить маслинами.
Приятного аппетита!