Волшебный мир кулинарии

Куриные рулеты с креветками — удивят необычным вкусом!

Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением на столе, но и удивят необычным вкусом.

Куриные рулеты с креветками

Продукты:

Приготовление:

  1. Распластовать куриное филе и отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины.
  2. Выложить на филе очищенные (панцири не выбрасывать) креветки. Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду и налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 120 °С.
  3. Нарезать морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить репчатый лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин и лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон и соединить все с кукурузной мукой.
  4. Снять с рулетов фольгу и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
  5. Вынуть лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере.
  6. Рулет разрезать наискось на половинки и поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version