Горячие блюда, приготовленные в виде порционных рулетов и украшенные зеленью, всегда очень выгодно смотрятся при сервировке. Куриные рулеты с креветками не только станут украшением на столе, но и удивят необычным вкусом.
Куриные рулеты с креветками
Продукты:
- 180 г. куриного филе,
- 3 королевские креветки,
- 0,25 маленькой луковицы,
- 0,2 средней моркови,
- 90 г. томатной пасты,
- 500 мл. овощного бульона,
- 10 г. кукурузной муки или крахмала,
- 1 г. мака,
- веточка розмарина для декора,
- укроп,
- соль, перец — по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 2 г. орегано,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- 2 г. розмарина,
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Распластовать куриное филе и отбить с помощью кухонного молотка до одинаковой толщины.
- Выложить на филе очищенные (панцири не выбрасывать) креветки. Посолить, поперчить, сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать рубленым укропом. Завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду и налить воды примерно на 2 см. Поставить на 30 мин в духовку, разогретую до 120 °С.
- Нарезать морковь ломтиками произвольного размера, лук — полукольцами. Потушить репчатый лук, морковь, панцири креветок. Добавить орегано, зубчик чеснока, розмарин и лавровый лист. Добавить томатную пасту, влить бульон и соединить все с кукурузной мукой.
- Снять с рулетов фольгу и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
- Вынуть лавровый лист, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере.
- Рулет разрезать наискось на половинки и поставить на тарелку. Полить соусом, посыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина.
Приятного аппетита!