Волшебный мир кулинарии

Куриные сердечки в сырном соусе — быстро, просто и вкусно!

Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриные сердечки в сырном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
  2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
  4. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке.
  8. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
  9. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  10. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version