Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куриные сердечки в сырном соусе
Продукты:
- куриные сердечки — 700 г.,
- сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой),
- плавленый сыр («янтарь») — 100 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
- соль, перец — по вкусу,
- крахмал — 2 щепотки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
- В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
- Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
- Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
- Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
- Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!