Блюда из мяса        26 октября 2024        67         0

Куриные сердечки в сырном соусе — быстро, просто и вкусно!

Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриные сердечки в сырном соусе

Продукты:

  • куриные сердечки — 700 г.,
  • сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой),
  • плавленый сыр («янтарь») — 100 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • крахмал — 2 щепотки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
  2. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
  4. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке.
  8. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
  9. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
  10. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше