Волшебный мир кулинарии

Куриные тефтели в овощном соусе — сытное, насыщенное, добротное блюдо!

Тефтели из куриного фарша — вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре — более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Куриные тефтели в овощном соусе

Продукты:

Для соуса:
Для тефтелей:

Приготовление:

  1. Для фарша смешать все ингредиенты и оставить на 10—15 минут.
  2. Сделать соус. На помидорах сверху сделать надрезы, залить их ненадолго кипят­ком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, пе­рец и измельченный чили. Тушить несколько минут.
  4. Влить половину бульона, увеличить огонь и довести до кипения.
  5. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Ког­да бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, засыпать специи и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон и довести до кипения.
  6. Из фарша слепить тефтели. Быстро обжарить на растительном масле до образо­вания корочки. Сразу заложить их в соус. Тушить 30 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version