Тефтели из куриного фарша — вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре — более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.
Куриные тефтели в овощном соусе
Продукты:
Для соуса:
- небольшая луковица — 1 шт.,
- острый перец чили — 0,5 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- тыква, нарезанная кубиками — 500 г.,
- помидор — 4 шт.,
- куриный бульон — 4 стакана,
- сок лимона — 1—2 шт.,
- соль,
- приправы.
Для тефтелей:
- куриный фарш из грудок — 600 г.,
- овсяные хлопья — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, смесь перцев,
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Для фарша смешать все ингредиенты и оставить на 10—15 минут.
- Сделать соус. На помидорах сверху сделать надрезы, залить их ненадолго кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, перец и измельченный чили. Тушить несколько минут.
- Влить половину бульона, увеличить огонь и довести до кипения.
- Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, засыпать специи и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон и довести до кипения.
- Из фарша слепить тефтели. Быстро обжарить на растительном масле до образования корочки. Сразу заложить их в соус. Тушить 30 минут.
Приятного аппетита!