fbpx
  Вторые блюда        30 марта 2021        670         0

Куриные тефтели в овощном соусе — сытное, насыщенное, добротное блюдо!

Тефтели из куриного фарша — вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре — более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.

Куриные тефтели в овощном соусе

Продукты:

Для соуса:
  • небольшая луковица — 1 шт.,
  • острый перец чили — 0,5 шт.,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • тыква, нарезанная кубиками — 500 г.,
  • помидор — 4 шт.,
  • куриный бульон — 4 стакана,
  • сок лимона — 1—2 шт.,
  • соль,
  • приправы.
Для тефтелей:
  • куриный фарш из грудок — 600 г.,
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, смесь перцев,
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Для фарша смешать все ингредиенты и оставить на 10—15 минут.
  2. Сделать соус. На помидорах сверху сделать надрезы, залить их ненадолго кипят­ком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, пе­рец и измельченный чили. Тушить несколько минут.
  4. Влить половину бульона, увеличить огонь и довести до кипения.
  5. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Ког­да бульон снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, засыпать специи и варить еще минут 10. Влить оставшийся бульон и довести до кипения.
  6. Из фарша слепить тефтели. Быстро обжарить на растительном масле до образо­вания корочки. Сразу заложить их в соус. Тушить 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading