Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куриный бульон Вольтера
Продукты:
- 1 л. бульона из домашней птицы,
- 100 г. нарезанного филе птицы,
- 2 крупных помидора.
Для фрикаделек:
- 40 г. сливочного масла,
- 1 ст. л. измельченной петрушки,
- 2 ч. л. мелко нарезанного лука,
- 1 среднее яйцо,
- 100 г. мелко нарезанного отварного филе птицы,
- 1/2 ч. л. рубленого розмарина,
- морская соль и свежемолотый перец,
- 25–30 г. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Приготовьте фрикадельки. На 1 ч. л. сливочного масла слегка прогрейте петрушку и лук.
- Филе птицы соедините с яйцом, петрушкой с луком, посолите, поперечите и приправьте розмарином. Добавьте панировочные сухари и оставьте на 15 минут.
- Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки.
- Бульон доведите до кипения, положите филе птицы и варите 10 минут.
- Затем опустите фрикадельки и варите 5 минут.
- Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные помидоры.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале