fbpx
  Первые блюда        28 октября 2022        389         0

Куриный бульон Вольтера — полезная еда!

Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Куриный бульон Вольтера

Продукты:

  • 1 л. бульона из домашней птицы,
  • 100 г. нарезанного филе птицы,
  • 2 крупных помидора.

Для фрикаделек:

  • 40 г. сливочного масла,
  • 1 ст. л. измельченной петрушки,
  • 2 ч. л. мелко нарезанного лука,
  • 1 среднее яйцо,
  • 100 г. мелко нарезанного отварного филе птицы,
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина,
  • морская соль и свежемолотый перец,
  • 25–30 г. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Приготовьте фрикадельки. На 1 ч. л. сливочного масла слегка прогрейте петрушку и лук.
  2. Филе птицы соедините с яйцом, петрушкой с луком, посолите, поперечите и приправьте розмарином. Добавьте панировочные сухари и оставьте на 15 минут.
  3. Из получившегося фарша сформуйте фрикадельки.
  4. Бульон доведите до кипения, положите филе птицы и варите 10 минут.
  5. Затем опустите фрикадельки и варите 5 минут.
  6. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте нарезанные помидоры.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading