Волшебный мир кулинарии

Куриный суп с клецками — легкий супчик!

Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Куриный суп с клецками

Продукты:

Приготовление:

  1. Курицу залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть курицу и кастрюлю.
  2. В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить полчаса.
  3. Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Положить обратно в кастрюлю.
  4. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Убрать луковицу и морковь.
  5. Смешать яйцо и 1/4 ч. л. соли, перемешать вилкой. Добавить муку. Тесто должно получится густое и тягучее.
  6. Взять тесто на кончик ложки и опустить в кастрюлю с бульоном. Подобным образом сделать все клецки.
  7. Варить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version