Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Куриный суп с клецками
Продукты:
- 500 г. курицы,
- 400 г. картофеля,
- 100 г. лука,
- 100 г. моркови,
- 1 крупное яйцо,
- 3 ст. л. муки,
- соль зелень по вкусу.
Приготовление:
- Курицу залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть курицу и кастрюлю.
- В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 3 литрами воды. Довести до кипения и варить полчаса.
- Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Положить обратно в кастрюлю.
- Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить его в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля. Убрать луковицу и морковь.
- Смешать яйцо и 1/4 ч. л. соли, перемешать вилкой. Добавить муку. Тесто должно получится густое и тягучее.
- Взять тесто на кончик ложки и опустить в кастрюлю с бульоном. Подобным образом сделать все клецки.
- Варить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!