Волшебный мир кулинарии

Курица с ананасами — необыкновенно нежное сочетание!

Запеченная курица с ананасами — рецепт для праздничного стола. Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность.

Курица с ананасами

Продукты:

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
  2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
  3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
  4. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
  5. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
  6. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  7. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.
  8. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  9. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

источник

 

Exit mobile version