Волшебный мир кулинарии

Курица в горчичном соусе со спаржей — сытное, нежное блюдо!

Курица в горчичном соусе со спаржей — сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто.

Курица в горчичном соусе со спаржей

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриные грудки размораживаем и промываем. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску. Натираем их солью и перцем. Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
  2. Выкладываем курицу на тарелку и даем ей «отдохнуть». Отвариваем спаржу так, чтобы она осталась хрустящей: варим примерно три минуты, вынимаем и сразу выкладываем в ледяную воду на три минуты. Сливаем воду и оставляем спаржу на доске.
  3. Выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку и горчицу. Теперь все перемешиваем и ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся.
  4. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Поливаем все обильно соусом.
  5. Нарезаем курицу в тарелке — так сок вытечет именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version