Курица в горчичном соусе со спаржей — сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто.
Курица в горчичном соусе со спаржей
Продукты:
- куриные грудки — 2 шт.,
- спаржа — 150 г.,
- сливки — 100 мл.,
- горчица — 2 ст. л.,
- петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриные грудки размораживаем и промываем. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску. Натираем их солью и перцем. Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем курицу на тарелку и даем ей «отдохнуть». Отвариваем спаржу так, чтобы она осталась хрустящей: варим примерно три минуты, вынимаем и сразу выкладываем в ледяную воду на три минуты. Сливаем воду и оставляем спаржу на доске.
- Выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку и горчицу. Теперь все перемешиваем и ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся.
- После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Поливаем все обильно соусом.
- Нарезаем курицу в тарелке — так сок вытечет именно в тарелку и там уже смешается с соусом.
Приятного аппетита!