Волшебный мир кулинарии

Курица в шоколадном соусе — незабываемый вкус!

Курица в шоколадном соусе – это настоящий взрыв вкуса. Вы найдете тут и сладость, и кислинку, и остроту. Соус получится густым, очень пикантным и насыщенным, а мясо – просто нежнейшим.

Курица в шоколадном соусе

Приготовление:

  1. Обжарить курицу с чесноком до румяной корочки.
Приготовим соус:
  1. Мелко нарезать лук, сладкий перец, половину перчика чили.
  2. Помидор обдать кипятком и снять кожицу.
  3. В сковороде обжарить лук, добавить помидоры, добавить стакан куриного бульона, тёртый мускатный орех, тертую корицу, и тмин. Тушить 10 минут.
  4. Добавить 4 квадратика тёмного шоколада. Тушить ещё 10 минут, посолить.
  5. В чашу для запекания кладём курицу, заливаем соусом и запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version