Курица в шоколадном соусе – это настоящий взрыв вкуса. Вы найдете тут и сладость, и кислинку, и остроту. Соус получится густым, очень пикантным и насыщенным, а мясо – просто нежнейшим.
Курица в шоколадном соусе
Приготовление:
- Обжарить курицу с чесноком до румяной корочки.
Приготовим соус:
- Мелко нарезать лук, сладкий перец, половину перчика чили.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу.
- В сковороде обжарить лук, добавить помидоры, добавить стакан куриного бульона, тёртый мускатный орех, тертую корицу, и тмин. Тушить 10 минут.
- Добавить 4 квадратика тёмного шоколада. Тушить ещё 10 минут, посолить.
- В чашу для запекания кладём курицу, заливаем соусом и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!