Волшебный мир кулинарии

Квашеные огурцы — отменная закуска!

Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.

Квашеные огурцы

Продукты:

Приготовление:

  1. Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л.) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток.
  3. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version