Соленые или квашеные — как правильно? Наверно все же квашеные. В любом случае крепенькие, плотные хрустящие огурчики с насыщенным ядреным вкусом — это отменная закуска под высокоградусные напитки. Да и с ломтем бородинского или ароматной жареной картошечкой всегда заходят на ура.
Квашеные огурцы
Продукты:
- маленькие огурцы — 2 кг.,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- гвоздика — несколько бутонов,
- душистый перец — несколько горошин,
- укроп — пара зонтиков,
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л.) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток.
- Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!