Волшебный мир кулинарии

Лаймовый чизкейк — знаменитый пирог!

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить вкусный лаймовый чизкейк без выпечки. Готовится он несложно, главное — дать чизкейку хорошо стабилизироваться в холодильнике. На разрезе он прекрасно держит форму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лаймовый чизкейк

Продукты:

Для основы:
Для лаймового крема:
Для шоколадного крема:

Приготовление

  1. Орехи кешью замочить на ночь или не менее, чем на 6 часов.
  2. Для нашей основы орехи пекан, кокосовую стружку и финики хорошенько измельчаем. (Какао-бобы бывают как цельные, так и в виде какао-крупки. Их нужно перемолоть в пудру и добавить к нашей смеси.) Выкладываем основу на дно формы ровным слоем.
  3. Для лаймового крема авокадо очищаем и нарезаем кусочками, добавляем орехи кешью, сок лайма, мягкое кокосовое масло, сироп агавы и цедру лайма. Все тщательно взбиваем в блендере до состояния нежного крема и выливаем его на нашу основу. Ставим на 1 час в морозилку.
  4. Тем временем готовим шоколадный крем. Все ингредиенты для крема тщательно взбиваем и выкладываем поверх лаймового слоя.
  5. Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 4–6 часов.
  6. Достаем, украшаем и наслаждаемся чудесным свежим вкусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version