Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить вкусный лаймовый чизкейк без выпечки. Готовится он несложно, главное — дать чизкейку хорошо стабилизироваться в холодильнике. На разрезе он прекрасно держит форму.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Лаймовый чизкейк
Продукты:
Для основы:
- стакана орехов пекан,
- 1/2 стакана кокосовой стружки,
- 1/2 стакана какао-бобов,
- 9 крупных фиников.
Для лаймового крема:
- 6 очищенных авокадо,
- 1 стакан орехов кешью,
- 100 мл. сока лайма,
- 100 г мягкого кокосового масла
- 100 мл. сиропа агавы или другого подсластителя,
- 3 ч. ложки цедры лайма.
Для шоколадного крема:
- 3 очищенных авокадо,
- 4–5 ст. ложек какао без сахара,
- 2–3 ст. ложки миндального или кокосового молока,
- 2 ст. ложки мягкого кокосового масла,
- 3 ст. ложки сиропа агавы.
Приготовление
- Орехи кешью замочить на ночь или не менее, чем на 6 часов.
- Для нашей основы орехи пекан, кокосовую стружку и финики хорошенько измельчаем. (Какао-бобы бывают как цельные, так и в виде какао-крупки. Их нужно перемолоть в пудру и добавить к нашей смеси.) Выкладываем основу на дно формы ровным слоем.
- Для лаймового крема авокадо очищаем и нарезаем кусочками, добавляем орехи кешью, сок лайма, мягкое кокосовое масло, сироп агавы и цедру лайма. Все тщательно взбиваем в блендере до состояния нежного крема и выливаем его на нашу основу. Ставим на 1 час в морозилку.
- Тем временем готовим шоколадный крем. Все ингредиенты для крема тщательно взбиваем и выкладываем поверх лаймового слоя.
- Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 4–6 часов.
- Достаем, украшаем и наслаждаемся чудесным свежим вкусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале