fbpx
  Выпечка, Десерты        09 августа 2022        387         0

Лаймовый чизкейк — знаменитый пирог!

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить вкусный лаймовый чизкейк без выпечки. Готовится он несложно, главное — дать чизкейку хорошо стабилизироваться в холодильнике. На разрезе он прекрасно держит форму.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лаймовый чизкейк

Продукты:

Для основы:
  • стакана орехов пекан,
  • 1/2 стакана кокосовой стружки,
  • 1/2 стакана какао-бобов,
  • 9 крупных фиников.
Для лаймового крема:
  • 6 очищенных авокадо,
  • 1 стакан орехов кешью,
  • 100 мл. сока лайма,
  • 100 г мягкого кокосового масла
  • 100 мл. сиропа агавы или другого подсластителя,
  • 3 ч. ложки цедры лайма.
Для шоколадного крема:
  • 3 очищенных авокадо,
  • 4–5 ст. ложек какао без сахара,
  • 2–3 ст. ложки миндального или кокосового молока,
  • 2 ст. ложки мягкого кокосового масла,
  • 3 ст. ложки сиропа агавы.

Приготовление

  1. Орехи кешью замочить на ночь или не менее, чем на 6 часов.
  2. Для нашей основы орехи пекан, кокосовую стружку и финики хорошенько измельчаем. (Какао-бобы бывают как цельные, так и в виде какао-крупки. Их нужно перемолоть в пудру и добавить к нашей смеси.) Выкладываем основу на дно формы ровным слоем.
  3. Для лаймового крема авокадо очищаем и нарезаем кусочками, добавляем орехи кешью, сок лайма, мягкое кокосовое масло, сироп агавы и цедру лайма. Все тщательно взбиваем в блендере до состояния нежного крема и выливаем его на нашу основу. Ставим на 1 час в морозилку.
  4. Тем временем готовим шоколадный крем. Все ингредиенты для крема тщательно взбиваем и выкладываем поверх лаймового слоя.
  5. Ставим в морозилку до полного застывания, примерно на 4–6 часов.
  6. Достаем, украшаем и наслаждаемся чудесным свежим вкусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше