Волшебный мир кулинарии

Лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом к чаю!

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки, приготовьте лакомые рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

 

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом

Продукты:

Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:

Приготовление:

  1. В миску налить теплое молоко, насыпать сахар. Муку соединить с сухими дрожжами и всыпать в миску. Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 мин.
  2. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйцо, водку, сахар. Перемешать. Муку соединить с ванильным сахаром, всыпать в опару, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, желтоватого цвета. Поставить тесто в теплое место еще на 20 мин.
  3. Готовое тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Затем каждую полоску разрезать на треугольники.
  4. Изюм (без косточек) промыть, обсушить. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) выложить изюм и свернуть рогалик.
  5. Уложить рогалики на смазанный противень. Накрыть противень с рогаликами пищевой пленкой или чистой салфеткой, дать постоять 10-15 мин.
  6. Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета (около 10-15 минут).
  7. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version